Тушеные овощи с мясом
Вариантов приготовления этого прекрасного блюда, которое может быть и обедом и ужином – великое множество. Хочу предложить вам мой вариант ароматного рагу из баранины (можно заменить, по желанию, на любое мясо) с овощами и зеленью в густом соусе. Обжаренные до золотистой корочки кусочки баранины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Ингредиенты:
500 г баранины
1 кг картофеля
1 кабачок
3 шт болгарского перца
4 шт томатов
2 шт моркови
3 шт лука репчатого
5 зубчиков чеснока
Укроп
Петрушка
5 ст.л. томатной пасты
Масло растительное
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
Приготовление:
Баранину нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук режем мелкими кубиками. Морковь нарезаем пластинками.
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду. Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян.
Перекладываем нарезанный кабачок в глубокую и большую сковороду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезаем так же как кабачок. Перекладываем к кабачку.
Нарезаем томаты как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Все перемешиваем.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами. Чеснок режем пластинками. И все добавляем к мясу, постоянно помешивая обжариваем пол минуты. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
Перекладываем мясо со всеми овощами в сковороду, к остальным овощам.
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Ставим все на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут). К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезаем укроп и петрушку или зеленый лук. Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Все готово! Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.