Клубнично-имбирное варенье
И н г р е д и е н т ы:
500 г клубники
400 г сахара (если ягоды очень сладкие, то может понадобиться меньше сахара, так же и наоборот)
7 см имбиря, очищенного и нарезанного на дольки
1 ч. л. соли
сок 1 лимона
П р и г о т о в л е н и е:
В кастрюлю вылить лимонный сок, положить сахар и соль. Нагревать все до момента, пока сахар полностью не растворится и не превратится в жидкость. Добавить клубнику и дольки имбиря. Довести до кипения, снимая пену. Продолжить варить еще 5 минут. На этом этапе, если вы хотите, можете вытащить имбирь.
Дать остыть и постоять часов 12 при комнатной температуре. Затем довести до кипения еще раз.
Банки и крышки обдать кипятком. Горячее варенье тут же залить в них и плотно закрутить крышки.
Подавать к чаю такое варенье, можно уже через трое суток, ему надо хорошо отстояться, что бы набрать вкус.
Приятного чаепития!
11 Comments
Лариса
07/06/2012 at 13:31
А имбирь можно тоже положить в банку или лучше убрать
Niksya
07/06/2012 at 17:20
@Лариса, лучше убрать, иначе ее слишком много будет.
Юлия
26/06/2012 at 13:22
Подскажите, сколько получается варенья из указанного количества ингредиентов?
Niksya
26/06/2012 at 13:56
@Юлия, около 1 кг, плюс минус.
Юлия
04/07/2012 at 16:30
оно обжигает потом во рту или нет? )
Niksya
04/07/2012 at 19:22
@Юлия, вкус достаточно мягкий.
Юлия
10/07/2012 at 17:27
@Niksya,
очень оригинально получилось
спасибо
Niksya
10/07/2012 at 18:00
@Юлия, вкус гармоничный получился?
Юлия
10/07/2012 at 18:11
я лизнула ложку пару раз – мне понравилось
буду ждать зимы, хочется его попробовать после “выдержки” )
оочень красивое на цвет
у меня только сахар не хотел так топиться, начал гореть, я добавила чуть воды
Niksya
10/07/2012 at 18:24
@Юлия, бывает такое с нашим сахаром… он очень крупный и какой-то термостойкий ))) Во Франции тут все проще 🙁
Ирина
02/07/2016 at 15:12
У меня варенье получилось довольно жидким, как клубника в сиропе – так и должно быть? Вкус мягкий, немного необычный – солоноватая сладость. Имбирь практически не ощущается, что жалко, потому что я люблю имбирь. Как правильно его отмерять? Может я что-то не так отмерила?