Тарт с шоколадным фонданом

01/07/2024Niksya
Тарт с шоколадным фонданом и пралине

Тарт с шоколадным фонданом и пралине

Вместе с моим студентом первого курса Института Гастрономии Геворгом Кесояном, делимся с вами рецептом хрустящей шоколадной тарталетки «Фондан» с жидким центром и нежнейшей пастой пралине.

Ингредиенты:

Шоколадное песочное тесто:
40 г фундучной или миндальной муки
75 г картофельного крахмала
25 г порошка какао
230 г муки
1 г соли
130 г сахарной пудры
140 г сливочного масла
75 г яиц

Начинка:
150 г пасты пралине

Шоколадный «Фондан»:
150 г горького шоколада
100 г сливочного масла
140 г яйца
80 г муки
80 г сахарной пудры

Приготовление:

Смешать сахарную пудру со сливочным маслом и взбить до состояния помадки. Примешать понемногу яйца, затем все сухие ингредиенты. Заверните в пищевую пленку и уберите на 12 часов в холодильник.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в кольца для тарталеток.

Шоколадное песочное тесто

Убрать в холодильник еще на 2 часа, после чего поставить в разогретую до 160С духовку на 15 минут.

Шоколадный тарт

Шоколадный фондан:

Шоколад и сливочное масло растопить.

Растопленный шоколад

Яйца взбить с сахарной пудрой.

Взбитые яйца

В конце на низких оборотах примешать растопленный шоколад со сливочным маслом. Затем примешать муку вручную.

Тесто для фондана

В предвыпеченные тарталетки отсадить пасту пралине.

Заполнение тарта

Сверху отсадить шоколадную начинку.

Шоколадный тарт

И поставить все в разогретую до 180С дузовку на 5-7 минут. Серединка должна остаться жидкой.

Шоколадный тарт

Украсить по желанию. Геворг накрывал сверху тонким диском шоколада и подавал с кокосовым мороженым.

Шоколадный тарт с пралине

Подробное видео с приготовлением этого десерта можно посмотреть тут:

Приятного чаепития!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт