Сырники из трех видов творога
Этот сайт может похвастаться некоторым количеством рекомендованных к приготовлению сырником, как то:
Этот рецепт уже был на сайте, но подача с “молекулярным желтком”, которую я сделала для красоты, как-то отпугивала, что ли… и мы с Ульяной решили приготовить более домашнюю подачу. И, чтобы доказать, что этот рецепт очень простой – его “от” и “до” приготовила моя десятилетняя дочка.
Любим их именно такими – нежными, мягкими, жарено-печёными. И делаются на раз-два! С вечера все замесить, сформировать формы и заморозить. С утра, пока разогревается духовка – обжарить их с двух сторон до румяной корочки и затем, только лишь запечь до готовности.
И н г р е д и е н т ы:
250 г Творог (9% желательно)
200 г творожное зерно в сливках (жидкость слить)
450 г Рикотты
3 шт Желтка
1 шт Яйцо
70 г Сахара
120 г манки
Соль по вкусу
Ваниль
Цедра апельсина по желанию
ᅠ
Смешать все ингредиенты до однородности. Выложить в силиконовые формы и заморозить. Затем обжарить (замороженными) с двух сторон до румяной корочки. Переложить на противень и запекать в духовке при 180С около 10-13 минут.
ᅠ
Подавать со сметаной, ложкой любимого варенья или свежими ягодами и фруктами по сезону.
И по небольшой традиции порадую вас еще и коротеньким видео!
Приятного аппетита!
6 Comments
Виктор Добрыйвечер
14/10/2019 at 13:30
шеф, где у Вас можно посмотреть на процесс приготовления молекулярного яйца? ну, и рецепт, конечно же, интересен тоже!
Вулкан Россия
28/11/2019 at 21:21
Выглядит очень вкусно, попробую сделать
Olga
01/06/2020 at 11:17
Скажите, пожалуйста, в каких формах замораживаете сырники? Если можно, напишите, пожалуйста, производителя и модель. Спасибо!
Niksya
01/06/2020 at 13:22
@Olga, я замораживала в Silikomart “stone”, но формы могут быть любые, вплоть “без форм”, просто придать им нужный размер руками. И все.
Olga
01/06/2020 at 18:11
Спасибо! Руками сложно формовать, масса мягкая. А хочется добиться идеала!
Julia Domres
28/10/2020 at 14:37
У меня, к сожалению, ничего не вышло. Все пошло в мусорник. Делала все по весам. Но когда стала обжаривать замороженные сырники, они сразу стали растекаться. С трудом я эти расплывшиеся сырники переложила на противень, чтобы запечь, но после запекания они все равно были полужидкими. Эта масса, которая получилась, была совсем несладкой. Возможно, не подошел творог, не критикую рецепт, просто делюсь своим неудачным опытом.