Тортилья с куриными бедрами

15/01/2018Niksya

Если раньше, мой самый любимый рецепт хорошего утра и безупречного, идеального завтрака было “Яйцо бенедикт” или “Яйца-пашот с божоле”, то сейчас мой лучший завтрак это вот эти Тортильи. А что? Приготовил заранее, не обжаривая убрал в холодильник и они там прекрасно, под пленкой, пару дней находятся. На завтрак достал, обжарил на сухой сковороде (в идеале сковорода-гриль) с двух сторон и все. Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты на 6 шт:

1 упаковка готовых мексиканских лепешек для тортильи (6 шт в упаковке)
1 кг куриных бедер, без костей
350 г мягкого, легкоплавящегося сыра (Ламбер), по желанию можно больше
Кориандр, зира, лимон, соль, перец
Оливковое масло для жарки

Сметана для подачи

Приготовление:

Несколько нюансов:

  • Мы берем готовые лепешки в ближайшем супермаркете, компании Delicados (не рекламы ради, вы все равно спросите), сырные. В упаковке 6 шт.
  • В качестве соуса берем “Соус с запеченными томатами”, где за неимением тамарилло, заменяем их томатами с маракуйей 3:1 или вишней 3:1.

Куриные бедра выкладываем на разделочную доску.

Приправляем специями, солим и перчим по вкусу. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Наша рекомендация – жарить не сразу, а в таком виде сложить в миску, накрыть пленкой и убрать на 1-3 часа в холодильник, мариновать.

Затем обжариваем на сковороде-гриле с двух сторон на максимальной температуре нагрева вашей плиты до румяной корочки, затем на минимальной температуре довести до готовности.

Снять с огня. Дать остыть. Нарезать на небольшие кусочки.

Лепешки разложить. На каждую положить по нарезанной курицы, распределяя равномерно по всем шести. Выкладывать только на одну половину, чтобы второй потом накрыть. На курицу выложить сыр. Накрыть второй половиной лепешки и прижать.

Далее – можно убрать в холодильник до утра или обжаривать на сухой сковороде гриль с двух сторон, до румяного цвета и таяния сыра.

Выложить на тарелку, полить сметаной и соусом.

Далее – наслаждаться!

Приятного аппетита!

4 Comments

  • Анастасия

    26/01/2018 at 14:07

    Интересный рецепт,обязательно попробую)

  • Галина

    29/01/2018 at 09:43

    Получилось очень вусно.Теперь мои дети фанаты этого блюда!

  • Анна

    05/02/2018 at 02:57

    Отличный завтрак! Уже вторую партию готовлю по вашему рецепту. Спасибо, что делитесь с нами!

  • Наталия

    06/02/2018 at 18:49

    Нина, спасибо! Очень вкусно получилось!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт