Лепешки с сыром тофу

04/03/2024Niksya
Лепешки с сыром тофу и оливками

Лепешки с сыром тофу и оливками

Вместе с моим прекрасным другом Александром Свиридовым мы приготовили для вас веганские лепешки с сыром тофу и пудрой из оливок. Идеально подавать к томатному крем-супу.

Ингредиенты:

250 г мука пшеничная высший сорт
50 г мука цельнозерновая
150 г холодная вода
125 г сыр Тофу без добавок
90 г (1 банка) оливки без косточки

Для пропитки:
50 г. оливковое масло Extra Virgin
10 г. чеснок
Тимьян и розмарин свежий

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Оливки/маслины выложите на противень, застеленным бумагой для выпечки.

Сушим оливки

Высушите их в духовке в течение 20-30 минут.

Дайте им остыть и перемолите в пудру.

Пудра из оливок

В глубокой миске смешайте воду и оба вида муки, замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите на 30-60 минут отдохнуть.

Сыр Тофу натрите на терке. 

Тесто разделите на 6 частей, округлите и уберите снова под пленку.

Первый шар раскатайте немного, положите в центр сыр и оливки.

Соедините края вместе, чтобы начинка оказалась внутри.

Тесто с начинкой

Хорошо склейте тесто, затем переверните и раскатайте скалкой в тонкую лепешку, при этом начинка не должна вылезать наружу.

Подготовьте оливковое масло со свежими травами и рубленным чесноком.

Ароматное оливковое масло

Нагрейте сковороду. Испеките все лепёшки на сухой сковороде, без масла, с двух сторон.

Лепешка с сыром тофу и оливками

Пока они горячие, смажьте с обеих сторон пряным оливковым масло. Сложите друг на друга и накройте полотном или пищевой пленкой до подачи.

Лепешки с сыром тофу и оливками

Мы сняли для вас целый выпуск с веганским меню. Смотрите на здоровье, готовьте с удовольствием и пусть вам будет очень вкусно!

 

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт