Лепешки с сыром тофу
Вместе с моим прекрасным другом Александром Свиридовым мы приготовили для вас веганские лепешки с сыром тофу и пудрой из оливок. Идеально подавать к томатному крем-супу.
Ингредиенты:
250 г мука пшеничная высший сорт
50 г мука цельнозерновая
150 г холодная вода
125 г сыр Тофу без добавок
90 г (1 банка) оливки без косточки
Для пропитки:
50 г. оливковое масло Extra Virgin
10 г. чеснок
Тимьян и розмарин свежий
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С.
Оливки/маслины выложите на противень, застеленным бумагой для выпечки.
Высушите их в духовке в течение 20-30 минут.
Дайте им остыть и перемолите в пудру.
В глубокой миске смешайте воду и оба вида муки, замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите на 30-60 минут отдохнуть.
Сыр Тофу натрите на терке.
Тесто разделите на 6 частей, округлите и уберите снова под пленку.
Первый шар раскатайте немного, положите в центр сыр и оливки.
Соедините края вместе, чтобы начинка оказалась внутри.
Хорошо склейте тесто, затем переверните и раскатайте скалкой в тонкую лепешку, при этом начинка не должна вылезать наружу.
Подготовьте оливковое масло со свежими травами и рубленным чесноком.
Нагрейте сковороду. Испеките все лепёшки на сухой сковороде, без масла, с двух сторон.
Пока они горячие, смажьте с обеих сторон пряным оливковым масло. Сложите друг на друга и накройте полотном или пищевой пленкой до подачи.
Мы сняли для вас целый выпуск с веганским меню. Смотрите на здоровье, готовьте с удовольствием и пусть вам будет очень вкусно!