Форель с овощами
Я очень люблю рецепт “Конвертики с лососем и овощным жульеном” . В этот раз решила немного видоизменить это блюдо, оставив идею подачи в той форме, а точнее в лодочке из пергаментной бумаги, в которой все выпекается. Удобно, красиво и, главное, очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты на 4 порции:
4 кусочка филе форели (или иной любой рыбы, главное – филе)
300 г стручковой фасоли
2 средние морковки
1 болгарский перец
1 луковица
1 небольшой кабачок цуккини (по желанию)
2 зубчика чеснока
оливковое масло для жарки
Соус:
сок 1 лимона
1 ст.л. цветочного меда
40 г оливкового масла
40 г соевого соуса
40 г соуса терияки
1-2 зубчика чеснока, измельченного
Приготовление:
Для соуса – просто все хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону.
Сделайте из пергаментной бумаги лодочку:
Отрежьте бумагу нужной вам длины (чтобы идеально помещалось филе вашей рыбы). Сложите все в “гармошку” по длинной стороне:
С каждой стороны закрепите степлером или завяжите прочной нитью, чтобы гармошка не раскрылась.
Раскройте вашу форму, чтобы получилась лодочка.
Овощи:
Все овощи нарежьте тонким “жульеном”, то есть длинными и тонкими палочками. На растительном масле обжарьте в начале лук и чеснок, затем добавьте все остальные овощи. Держите их на огне несколько минут, нужна готовность “альденте” – то есть уже снаружи мягкие, но внутри еще чуть хрустящие. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите овощи в вашу лодочку.
Сверху уложите рыбу. И полейте ее вашим соусом.
Поставьте в разогретую до 190С духовку на 15 минут.
Сразу же переставьте ваши “лодочки” на тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!