Телятина со спагетти и овощами

29/10/2010Niksya

Телятина со спагетти и овощами

Ингередиенты:

4 стейка из телятины
оливковое масла;
4 стол. ложки вина,
100 мл сливок;
1/2 стручка красного сладкого перца;
1 небольшой цуккини;
150 г шампиньонов;
спагетти

Приготовление:

Телятину вымыть, нарезать пластами толщиной около 2 см. Посолить, поперчить, слегка отбить через полиэтиленовый пакет.

Стейк телятины

Обжарить на сильном огне с двух сторон, на оливковом масле. Не до готовности, только что бы схватилось и чуть подрумянилось.

Обжарить на сильном огне

Добавить вино, сливки и тушить под крышкой на слабом огне 12-15 минут.

Вино и сливки сделают мясо еще нежнее

Сладкий перец и цуккини мелко нарезаем. Грибы моем, очищаем и режем на четвертинки. Если используете замороженные шампиньоны – предварительно разморозьте их.

Мелко нарезать овощи

5 минут жарим овощи с грибами. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Мясо выложить из соуса, завернуть в фольгу, дать настояться, пока не будут готовы овощи.

Мясо выложить из соуса, завернуть в фольгу

В оставшийся от мяса соус перекладываем овощи с грибами. Приправить солью и перцем.Тушим под закрытой крышкой еще минут 5-7, до готовности.

Тушим овощи в соусе

Овощи перемешать с лапшой и подать на стол вместе со стейком. Украсить, по желанию, травами, помидорками черри или посыпать все натертым на мелкой терке пармезаном.

Спагетти, стейк и помидорки черри

Приятного аппетита!

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт