Паста с соусом из белого шоколада
Спорим, так вы макарон еще никогда не готовили? Рецепт из книги Pierre Herme “Le Larousse du Chocolat”.
Мне это блюдо очень напомнило молочный суп с лапшой из детства, помните такой? Любили? А рискнете со мной приготовить такое необычное блюдо?
На 4 порции:
60 г белого репчатого лука
2 ст.л. оливкового масла
250 г макарон
50 мл белого сухого вина
300 мл молока
1 ч.л. соли
Лук порубите и обжарьте на масле, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте макарон (сухие) и, помешивая, держите на огне 2 минуты.
Затем влейте белое вино. Когда жидкость выпариться, влейте молоко.
Готовьте до состояния Al dente. Посолите, поперчите и откиньте на дуршлаг.
Для соуса:
50 г фисташковой муки
80 г белого шоколада
100 г маскарпоне
50 г козьего мягкого сыра
200 мл молока
60 г горького шоколада для подачи
Растопите шоколад, смешайте с теплым молоком, козьим сыром, маскарпоне.
Добавьте фисташковую муку. Пробейте блендером.
Все перелейте в сотейник, добавьте пасту и, помешивая, проварите еще 1 минуту.
Перед подачей присыпьте натертым горьким шоколадом.
Для меня это блюдо однозначно необычно и не привычно. Но интересно. Осмелитесь попробовать?