Торт “Наполеон” с земляникой

19/08/2024Niksya
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Как-то я задолжала, аж на три месяца, торт на день рождения моего мужа. И вот, когда решила исправиться, показала кусочек в своих социальных сетях. Мне оборвали директ за считанные часы… А я даже фотографий, толком, не сделала. Очень все просили поделиться рецептом, поэтому исправляюсь и делюсь с вами, чтобы не только один мой муж был счастлив, но и ваши близкие и друзья!

У меня на сайте уже есть прекрасный рецепт “Наполеона” по рецепту моей мамы, но делается он на слоеном бездрожжевом тесте. Тут же, “ленивое” слоеное тесто, то есть рубленное.

Тесто:

600 г муки
500 г замороженного сливочного масла
165 г ледяной воды
1,5 ст.л. уксуса
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
щепотка соли

Замес теста только вручную!

Уксус нам необходим для лучшего растяжения теста при раскатке.

Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке и смешайте с мукой. Не перетирайте, нужно чтобы каждая фракция, полосочка, стружка вашего масла просто была окутана мукой. Затем соберите все на столе горкой, сделайте углубление и добавляйте яйца, смешанные с водой и уксусом, постепенно, каждый раз аккуратно перемешивая. Когда тесто образует комок (вымешивать до однородности не нужно), разделите его по весу на 4 части и каждый заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 2 часа.

Затем доставайте по одному кусочку, раскатывайте в тонкий прямоугольный пласт (толщиной около пару мм) и выкладывайте на противень, застеленный пергаменной бумагой или, лучше, перфорированным силиконовым ковриком. Хорошо наколите его вилкой и поставьте в заранее разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Рубленное тесто

Крем:

700 г цельного молока (не обезжиренного)
300 г сливок 33%
300 г яичных желтков
300 г сахара
70 г кукурузного крахмала
1 стручок ванили
270 г сливочного масла
60 г сублимированной земляники (по желанию)

Я использовала в прослойку сублимированную ягоду земляники от “Дикоросы”.

Сублемированная земляника

В сотейнике смешайте молоко, сливки и стручок ванили, из которого предварительно достаньте семена и так же поместите в сотейник. Доведите до кипения.

Параллельно смешайте в миске желтки, крахмал и сахар. Влейте тоненькой струйкой сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивая, а затем все верните на огонь. Доведите, непрерывно мешая венчиком, до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, перелейте крем в чистую миску и дайте остыть до 70С. Затем примешайте порезанное на кусочки сливочного масла. Когда масло полностью разойдется сразу же добавляйте землянику. В креме она набухнет.

Сборка:

Крем разделите на 4 части. Коржи подрежьте по размеру, крошку сохраните.

Каждый корж промажьте кремом и уложите друг на друга. Последней частью крема обмажьте и поверхность и бока, присыпьте крошкой от обрезков. Уберите в холодильник на ночь. Но муж сказал, что вкуснее на вторые сутки.

Приятного чаепития!

5 Comments

  • Евгения

    20/08/2024 at 09:14

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт!
    Скажите, пожалуйста, 300 гр желтков по рецепту в крем. Это сколько, примерно, яиц?

  • Niksya

    21/08/2024 at 09:24

    Примерно 15 шт. Это на два торта. Вы можете пропорционально уменьшить количество в 2 раза и сделать один торт.

  • Юлия

    25/08/2024 at 16:54

    Добрый день Нина, благодарю ща рецепт❤️ могу уточнить-Тесто тоже на два торта рассчитано?

  • Niksya

    25/08/2024 at 17:01

    Здравствуйте, все на 2 рассчитано.

  • Наталья

    05/09/2024 at 09:00

    Очень вкусно

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт