Кабачки, фаршированные курицей

04/11/2010Niksya

Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом

Ингредиенты:

3 куриные грудки, филе
1 крупная луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
оливковое масло
2 ст. л. томатной пасты
пучок рубленой зелени петрушки
2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки)
1/2 ч. л. карри
150 мл сливок 22%
100 г тертого сыра
1 ст. л. воды
соль
перец

Приготовление:

С круглых кабачков срезаем верхушку, длинные кабачки режем на несколько частей. Вырезаем мякоть (в длинных таким образом, что бы осталось дно целым). Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками.

Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом

Режем куриное филе маленькими кусочками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Сладкий перец так же порезать маленькими кубиками. Все овощи, за исключением лука, смешать.

Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом

Обжарить куриное филе в 2 ст. л. оливкового масла. В другой сковородке, в оставшемся масле обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем все овощи. Жарим еще 5 минут. Добавляем 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Добавляем куриное филе, 2/3 зелени, карри, солим, перчим. Снимаем с огня.

В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем туда кабачки. Варим 10 минут. Сливаем воду. Заполняем наши кабачковые сундучки начинкой, сверху посыпаем сыром.
Смешиваем сливки с томат-пастой. Выливаем ту смесь в глубокую форму. Туда же выкладываем бочонки.

Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом

Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут.

Подача:

На тарелку наливаем немного загустевшего соуса, сверху ставим фаршированный кабачок. Можно украсить веточкой петрушки.

Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом

Приятного аппетита!

2 Comments

  • Анна

    27/06/2011 at 13:03

    Спасибо за подробные рецепты, я еще фарширую “белой” рыбой с такой же начинкой.

  • Ольга

    22/10/2015 at 22:49

    Большое спасибо за рецепт ! Кабачки мой любимый овощ, 2 летний мужчина и 5 летняя леди уплетали за обе щеки!!!! При том что кабачки в их натуральном виде они не едят.

Напишите комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий рецепт Следующий рецепт