Суп из цуккини
Несколько слов самого Steffen Henssler относительно его рецепта: “Над этим рецептом мне пришлось долго повозиться: вкусные супы из цуккини — редкость. По желанию, во время обжаривания лука, можно положить в кастрюлю палочку корицы и вытащите ее перед тем, как будете пюрировать суп”.
Кстати, совет не плохой, я так и сделала. Но вы смотрите на свой вкус, не все принимают пряности в не сладких блюдах.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2-4.
Ингредиенты:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 картофелина
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
500 мл овощного бульона
400 г цуккини
горсть листьев петрушки
150 мл сливок
соль, перец
щепотка сахара
1-2 ст.л. лимонного сока
20 г натертого пармезана
Приготовление:
Почистите лук и чеснок, мелко порубите их.
Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
Кабачок разрежьте в длину на четвертинки и порежьте ломтиками в 1 см.
Мелко порубить петрушку.
В глубокой кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачного цвета.
Добавьте натертый картофель и также немного обжарьте. Если добавляете корицу, добавьте ее на этом этапе.
Залейте овощным бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на средней огне 10 минут.
Добавьте в суп цуккини и варите еще 5-10 минут.
Снимите кастрюлю с плиты, влейте сливки, достаньте корицу, если она у вас была. Пюрируйте суп блендером. Посолите, поперчите, добавьте сахар и лимонный сок.
Разлейте суп по глубоким тарелкам. Присыпьте зеленью петрушки и пармезаном, спрысните небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!
28 Comments
Пламя
13/08/2012 at 09:09
Мммммммм, какой вкусный супчик! Надо испробовать, пока кабачков еще много. Спасибо за отличный рецепт!
Inga Che
13/08/2012 at 14:19
Интересный рецепт! У меня всегда проблема с разнообразием супов! Наверное, сюда подойдет молодой кабачок?
Niksya
13/08/2012 at 15:06
@Inga Che, да, хорошо будет.
Машхен
13/08/2012 at 17:45
Добрый день! А овощной бульон как сделать? (уж извините, если это слишком нагло спрашивать про такие простые вещи:))
Niksya
16/08/2012 at 07:41
@Машхен, все просто: доводите воду до кипения в кастрюле. Добавляете кубиками нарезанный картофель и морковь, лавровый лист. Варите минут 15. Затем мелко порезанный лук, если есть сельдерей. Варите все до готовности. Даете настояться под закрытой крышкой минут 15-20 и процеживаете. Это самый простой бульон.
Машхен
16/08/2012 at 10:31
Спасибо огромное!!!
Машхен
22/08/2012 at 02:16
В воскресенье приготовила- всеобщий восторг, только быстро закончился супчик, в следующий раз приготовлю в два раза больше, спасибо!
Оля
31/08/2012 at 10:28
А сельдерей листья, стебли или корень?
Niksya
31/08/2012 at 10:37
@Оля, стебель
Оля
03/09/2012 at 15:25
Нина, спасибо большое за ответ! Сейчас варю овощной бульон для этого супа. А какое оливковое масло правильно использовать для обжаривания? Рафинированное или экстра вирджин?
Niksya
03/09/2012 at 15:34
@Оля, рафинированное для жарки.
Оля
03/09/2012 at 16:45
Нина, извините, что не все вопросы сразу. Они просто возникают по ходу дела. Если жарить на рафинированном, то потом спрыскивать каким лучше?
И как было правильно варить: закрыли крышкой, закипело. Надо ли после этого открывать и варить 10 минут на среднем огне? Или оставить кастрюлю закрытой? А после добавления кабачков варить с открытой или закрытой крышкой и при каком огне?
P.S.: Суп сварила, спрыскивала экстра вирджин. Это мой второй суп-пюре в жизни. Первый был из тыквы и совсем не пришелся по вкусу. Этот же очень понравился и вкусом и структурой. Старшая дочь (6 лет) два раза просила добавки. Младшая же (3-х лет) суп не оценила. Но она у нас мясоед! Спасибо вам за отличный сайт и чудесные рецепты. Нашла вас в жж. Желаю вам успехов во всех начинаниях!
Niksya
03/09/2012 at 17:11
@Оля, сбрызнуть можете им же. Варить можно и без крышки. Чтобы бульон настоялся, после того, как он готов, можно накрыть крышкой на 10-15 минут.
tishanika
04/09/2012 at 17:47
Спасибо, Нина, большое за такой удачный рецепт!!!Суп,просто сказочный. Готовила уже несколько раз и каждый раз съедается моментально, и это не смотря на то что мой муж кабачки на дух не переносит – впервые даже не хотела признаваться ему из чего суп… Еще как-то при подаче петрушку я заменила базиликом – суп заиграл по-новому и понравился больше)).
Яна
09/11/2012 at 12:29
Девочки, кто уже готовил супчик и добавляв корицу, на сколько пряным вкус получается? Хочу приготовить на ужин с друзьями , но переживаю что могут не все остаться в восторге от вкуса корицы.
Niksya
09/11/2012 at 14:06
@Яна, если есть риск – стоит тогда ее опустить. Это на любителя.
Ольга
23/02/2013 at 15:12
Вещь!!! Однозначно в копилку рецептов! СПАСИБО)
Niksya
23/02/2013 at 15:16
@Ольга, на здоровье!
leriil
22/04/2013 at 20:43
очень интересно получилось – вкус неожиданный.
мои домашние в восторге)
Марина и Лёка
31/08/2013 at 18:08
О, большое спасибо за ваш рецепт!
Юлия
31/08/2013 at 23:21
Спасибо! Сегодня готовили. Нежность. Вкус сказочный.
Наталья
08/10/2014 at 11:45
Рецепт замечательный. Готовлю 3 раз подряд:)
Анастасия
30/08/2015 at 00:33
Я правильно поняла, этот суп должен быть сладковатым? (раз соль не добавляли)
Анастасия
30/08/2015 at 00:42
Прошу прощения, увидила “посолите” в тексте рецепта 🙂
Анастасия
11/10/2015 at 20:02
Знаете, с тех пор, как я первый раз его приготовила, этот суп стал моей любовью навсегда. Я, правда, каждый раз добавляю в него что-то новое, а что-то наоборот, не кладу. Так вот в последний раз я вместе с луком, картофелем и морковью (да-да, почему бы не добавить морковки? :)) протушила яблоко сладкого сорта. Так вот какой же он приятный имел запах, этот суп! И это яблочко дало сладость, благодаря чему не пришлось потом добавлять сахар. Еще в самом начале бросаю на дно кастрюли горстку кумина (уж очень люблю кумин) и потом в этом кумине тушу овощи. И, конечно, добавляю корицу, иногда даже в молотом виде.
В общем, спасибо Вам большое за рецепт! Этот простой, недорогой, но такой вкусный суп-пюре – просто находка! 🙂
Ольга
26/12/2015 at 11:08
Подскажите, пожалуйста. Все время , когда вижу в ингридиентах для приготовления овощной бульон – впадаю в ступор. Он варится отдельно, а потом сваренные овощи куда? Выбрасываются? Это получается – надо как бы 2 супчика варить? Подскажите, пожалуйста. Спасибо. Ольга
Niksya
26/12/2015 at 13:19
@Ольга, да, или овощи в салат.
Наталья
06/12/2019 at 18:48
Сегодня приготовлю и будем вкушать вкус лета,,,благодарю за рецепты !!!!